ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Япония продолжит помогать Украине в ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы

Корреспондент.net, 29 мая 2003, 08:47
0
8

Украина и Япония намерены продолжить активное сотрудничество по вопросам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции в Украине. Этот вопрос обсуждался на всех встречах, которые провел председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин в ходе своего визита в Японию.

Японская сторона выразила готовность активизировать сотрудничество в сфере ядерной безопасности и ликвидации последствий на ЧАЭС.

В частности, губернатор Хиросимы сказал, что в Хиросиме особенно понимают проблемы Украины, поскольку сами пережили ядерную бомбардировку, передает Украинская служба Радио Свобода.

Он рассказал, что на сегодняшний день в Хиросиме работает специальная организация "Хайку", которая проводит научные исследования влияния радиоактивного излучения на человека.

По словам губернатора Хиросимы, для участия в таких исследованиях приглашаются ученые со всего мира, в том числе за 10 лет были приглашены более ста ученых из Украины.


Как сообщал Корреспондент.net, спикер Верховной Рады Владимир Литвин в понедельник, 26 мая, отбыл в Японию с рабочим визитом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях