ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Министр намерен просить Кучму назначить старых людей на новые должности

Корреспондент.net, 29 мая 2003, 09:27
0
7

Министр аграрной политики Сергей Рыжук намерен просить Президента Леонида Кучму назначить увольняемых с ликвидированных должностей госсекретаря и их заместителей людей на восстановленные должности первого заместителя министра и заместителей министра в Минагрополитики, передают Українські Новини.

"Я, не задумываясь, отвечу: меня мои коллеги, все без исключения, устраивают. Не имею намерений вносить изменения", - сказал Сергей Рыжук.

Он также добавил, что не исключает поступления в Администрацию Президента предложений от различных политический сил с просьбой назначить на пост первого замминистра, или замминистра нового человека.

"Знаю, что некоторые, возможно, и хотели бы работать в сфере АПК, но на другой должности", - сказал Рыжук, не уточнив, о ком идет речь.

В разговоре министр отметил, что не ожидает каких-либо негативных последствий для работы Минагрополитики после отмены института госсекретарей и восстановления должностей заместителей министров.

Рыжук указал, что в Минагрополитики на должностях его заместителей работают единомышленники, с которыми он исповедует одинаковые принципы работы в аграрном секторе.

При этом министр отметил, что в некоторых ведомствах, по неофициальным данным, руководители не могли конструктивно работать.

"В некоторых министерствах, вроде бы, между министром и госсекретарем были какие-то недоразумения, делили власть", - сказал Рыжук.

Госсекретарем Минагрополитики с конца мая 2002 года является Сергей Мельник, первым замом госсекретаря - Юрий Лузан с августа 2001, замами госсекретаря - Юрий Мельник, Роман Шмидт, Валентин Яковенко также с августа 2001.


Как сообщал Корреспондент.net, в понедельник, 26 мая, Президент Леонид Кучма своим указом "О некоторых мерах по оптимизации руководства в системе центральных органов исполнительной власти" ликвидировал должности государственных секретарей, их первых заместителей и заместителей и восстановил должности первых заместителей и заместителей министров.

Госсекретари министерств, их первые заместители и заместители, назначенные на должности до вступления в силу этого указа, продолжают исполнять свои обязанности в соответствии с примерным положением о государственном секретаре министерства и другими актами законодательства до назначения соответствующих первых заместителей и заместителей министров.

Количество первых заместителей и заместителей министров определяет глава государства, он же назначает их на посты по представлению премьера и прекращает их полномочия на этих должностях. Премьер-министру поручено внести в двухмесячный срок предложения по кандидатурам на посты первых заместителей и заместителей министров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях