ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко грозит уголовная ответственность за клевету на семью Ющенко

Корреспондент.net, 24 января 2009, 13:45
0
19
Симоненко грозит уголовная ответственность за клевету на семью Ющенко
Фото: Корреспондент
Симоненко могут привлечь к уголовной ответственности за невыполнение решения суда

Лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко могут привлечь к уголовной ответственности за невыполнение решения суда.

Как сообщили в Печерском районном суде Киева, КПУ до сих пор не выполнила решение Печерского райсуда, которым она была обязана опровергнуть на своем интернет-сайте недостоверную информацию о причастности семьи Президента Украины к газовым сделкам.

Следовательно, отдел государственной исполнительной службы Подольского райуправления юстиции Киева наложил штраф на КПУ за невыполнение судебного решения без уважительных причин.

В соответствии с требованиями статьи 87 закона Украины Об исполнительном производстве, при дальнейшем невыполнении решения суда государственный исполнитель "возбуждает ходатайство перед судом об уголовной ответственности должника в соответствии с законом".

Как сообщалось, 13 января Симоненко с парламентской трибуны заявил: "Верховная Рада должна рассмотреть вопрос об уголовной ответственности Ющенко и его бизнес-семьи за спекулятивные махинации на газовом рынке и злоупотреблении должностью Президента с целью получения сверх доходов".

Президент Украины Виктор Ющенко категорически отверг обвинения в причастности его самого и его семьи к газовым сделкам.

Народный депутат Петр Ющенко предостерег Коммунистическую партию Украины от неправдивых обвинений в адрес Президента Украины и его семьи в причастности к так называемым "газовым делам".

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоСимоненко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях