ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина направит Совету Европы новый проект изменений в Конституцию Украины

Корреспондент.net, 29 мая 2003, 10:11
0
15

В Венецианской комиссии Совета Европы, эксперты которой сейчас изучают предложенный Президентом Украины Леонидом Кучмой проект изменений в Конституцию Украины с целью проведения политической реформы в стране, сообщили, что Украина намерена подать Совету Европы новый проект изменений в Основной закон государства.

Первый проект изменений в Конституцию Украины поступил на экспертизу в Страсбург два месяца назад, и Венецианская комиссия, которая является консультативным органом Совета Европы по вопросам конституционного права, завершает анализ предложений Президента Украины по проведению политической реформы в стране.

Окончательное решение ожидается к середине июня.

Однако, отмечает Украинская служба Deutsche Welle, дело получило неожиданное развитие: из Киева сообщили, что в начале лета в комиссию поступит новая редакция законопроекта об изменениях в Конституцию Украины.

Для Страсбурга это означает возникновение проблем со временем: если комиссия не успеет рассмотреть новый вариант законопроекта до июньского заседания, то сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы в сентябре будет вынуждена пользоваться выводами по устаревшему документу.


Как сообщал Корреспондент.net, в понедельник, 26 мая, Министерство юстиции направило Леониду Кучме результаты всенародного обсуждения конституционных инициатив Президента.

По данным Минюста, в обсуждении приняли участие 9,38 млн граждан Украины (около 19% от всего населения и 33% трудоспособного населения Украины).

Согласно данным четырех крупных социологических компаний, во всенародном обсуждении прияли участие лишь 5-8% граждан Украины, причем многие из опрошенных отметили, что сделали это не по своей воле.

ТЕГИ: госзакупки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях