ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведько рассказал о достижениях в должности генпрокурора

Корреспондент.net, 24 января 2009, 14:30
0
10
Медведько рассказал о достижениях в должности генпрокурора
Фото: Корреспондент
Медведько считает успешной свою деятельность в должности Генпрокурора

Генеральный прокурор Александр Медведько в интервью газете Зеркало недели рассказал о личных достижениях за три года пребывания в должности генпрокурора.

"В первую очередь то, что нам удалось сохранить себя как независимый надзорный орган и нашу равноудаленность от всех политических сил, несмотря на то, что о нас говорят", заявил газете Медведько.

Во-вторых, генпрокурор отметил, что с его приходом на должность  Генпрокуратура взяла курс на стабильность кадров и придерживается его до сих пор. "За все эти годы ни один прокурор области не уволен до истечения пятилетнего срока. Считаю это достижением", заявил он. 

"Кроме того, одним из наших достижений является активная законотворческая деятельность. Только в прошлом году мы проработали 177 законопроектов, и по каждому представили свои предложения. В этом году мы тщательным образом разработали еще один проект закона о прокуратуре", добавил Медведько.

По его словам, в этом законе выписаны новые главы, которых никогда не было, в частности, о контроле за органами прокуратуры и международном сотрудничестве. "Впервые дано определение, что такое прокуратура. Это очень важный закон", заявил прокурор.

Кроме того, Медведько заявил, что за год прокуратура передала в суд 1687 уголовных дел с признаками коррупции, а также установила нанесенный ущерб на 94 млн гривен, 90% которых возмещены.

"В этом году обнаружено 2957 фактов взяточничества - самого опасного проявления коррупции. 1367 уголовных дел направлены в суд (в одном уголовном деле, как правило, речь идет о нескольких фактах совершения преступлений)", заявил он.

Помимо этого, Медведько подчеркнул, что в прошлом году Генпрокуратура выявила 600 преступлений в сфере образования, 240 случаев взяток, возбуждены 172 уголовных дела, 152 направлены в суд. "Считаю, что прокуратура работает нормально", заявил чиновник.

Напомним, 21 января Президент Виктор Ющенко выразил возмущение бездеятельностью Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины в сфере борьбы с коррупцией.

По материалам Зеркало недели

ТЕГИ: Генпрокуратурапреступлениякоррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях