ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко вступает в борьбу Тимошенко-Марчук

Корреспондент.net, 6 октября 2000, 09:44
0
15

Премьер-министр Виктор Ющенко опроверг обвинения в адрес правительства в том, что за счет кредитных ресурсов Кабмин всего лишь создает видимость денежных поступлений на энергорынок. Именно в этом обвинил правительство секретарь Совета Национальной безопасности и обороны Евгений Марчук в интервью газете «Факты». После этой публикации началось противостояние между вице-премьером Юлией Тимошенко и СНБО.

В  интервью «Фактам», опубликованном 29 сентября под символическим заголовком "Желание делать добро для Украины - это не индульгенция от критики просчетов правительства", секретарь СНБО критиковал деятельность правительства в сфере ТЭК, приводя разнообразные факты. Марчук считает, что увеличение денежных платежей на энергорынке – иллюзия, которая появляется за счет государственных кредитных средств.

Как сообщал Корреспондент.net, после публикации этого интервью всеукраинское объединение «Батьківщина», лидером которого является Юлия Тимошенко, выступило с заявлением, в котором настаивает на отставке Марчука. «Батьківщина» в распространенном заявлении утверждает, что Марчук «выступает на стороне тех, кто стремится восстановить преступные схемы в топливно-энергетическом комплексе Украины». Партия обратилась к президенту и Службе безопасности страны "с требованием дать адекватную оценку провокационным выступлениям Евгения Марчука" и предложила Марчуку подать в отставку с поста секретаря СНБО.

На это заявление в СНБО отреагировали однозначно. "Сегодня, когда раскрыты теневые схемы и каналы вывоза денег за границу, фактически встал вопрос о существовании некоторых политических партий в Украине", -  заявил представитель Совета.

Теперь же телеканал СТБ сообщает, что в конфликт вмешался и премьер-министр Виктор Ющенко. По его словам, такого уровня расчетов деньгами правительству удалось добиться благодаря потребителям, которые начали платить намного своевременней, чем в прошлом году. «Все это сказки, которые кто-то хочет формировать вокруг того, чтобы дать неспокойную ситуацию в мыслях людей, дать неспокойную ситуацию в мыслях участников рынка... У нас будет нормальная зима, » - сказал Ющенко.

ТЕГИ: КиевТрамвай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях