ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко заявила, что Интеру нужен новый собственник

Корреспондент.net, 24 января 2009, 16:58
0
15
Тимошенко заявила, что Интеру нужен новый собственник
Фото: Сайт Юлии Тимошенко
Тимошенко: Интеру нужно найти нормального иностранного инвестора

Телеканал Интер должен перейти к иностранному инвестору, чтобы избавиться от коррупционного влияния одно из учредителей компании RosUkrEnergo бизнесмена Дмитрия Фирташа, заявила премьер Юлия Тимошенко.

"Я весьма заинтересована, чтобы в стране была свобода слова. И поэтому я считаю, что нужно найти нормального инвестора для канала Интер", - заявила сегодня премьер.

"Понятно, что партия Батькивщина не может быть покупателем, потому что мы не имеем таких денег. Но нужно найти нормального иностранного инвестора, который бы приобрел телеканал Интер и избавил его от коррупционного влияния господина Фирташа", - сообщила Тимошенко.

По ее словам, именно на эту тему она проводила переговоры с одним из владельцев телеканала Валерием Хорошковским.

"Собственно об этом и велись переговоры. Такие иностранные инвесторы, я думаю, есть, чтобы Интер вышел из-под этого коррупционного ига", - сообщила премьер.

Как известно, вчера глава Гостаможни Валерий Хорошковский  возмутился заявлением пресс-службы правительства о том, что реальным собственником телеканала Интер является Дмитрий Фирташ.

По словам Хорошковского, Юлия Тимошенко лично договаривалась c ним о продаже канала Интер. "Юлия Владимировна Тимошенко вела со мной переговоры о купле-продаже Интера. Если она вела эти переговоры со мной не как с владельцем канала, то мне интересно - как с кем?" – сказал Хорошковский.

Ранее Интер опроверг фактическое владение каналом совладельцем компании RosUkrEnergo Дмитрием Фирташем.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоСМИИнтерФирташ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях