ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эксперт: Газовая война теперь будет идти внутри Украины

Корреспондент.net, 24 января 2009, 19:33
0
12
Эксперт: Газовая война теперь будет идти внутри Украины
Фото: Reuters
Ермолаев: Нас ждет очень бурная, очень сложная весна

В ближайшее время обострится газовая война на внутриполитическом украинском фронте, считает политолог, директор Центра социальных исследований София Андрей Ермолаев.

"Направления главных ударов очень четко проявились за последние недели. Первый удар - по репутации Президента Ющенко", - сказал Ермолаев.

"В ближайшие 20 дней проявится вся карта "газовой войны" на внутреннем фронте во взаимоотношениях Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко не только как представителей власти, но и как конкурентов", - сделал прогноз политолог.

Второй удар, по мнению Ермолаева, нанесен по оппозиции. Газовый конфликт позволил премьер-министру Юлии Тимошенко "перевести стрелки" на неких "коррупционеров" из стана оппозиции (RosUkrEnergo), выведя на время из центра внимания продолжающий разворачиваться в стране экономический кризис и его социальные последствия.

"Эти два главных удара я рассматриваю как хорошо продуманные и вписанные в газовую войну, дающие возможность играть на опережение. Это говорит о том, что не будет длинной дистанции, будет быстрое обострение (политического) кризиса. Нас ждет очень бурная, очень сложная весна, которая поломает все планы. Не исключаю, что элементом (кризиса) будет и организация досрочной избирательной кампании", - заявил эксперт.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что Государственная таможенная служба должна осуществить таможенное оформление природного газа в объеме 11 млрд кубометров, который НАК Нафтогаз Украины приобрел у ОАО Газпром и который уже находится в украинских газовых хранилищах.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газУкраина-РоссияГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях