ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия приносит извинения Украине: самолет Литвина подвергли опасности

Корреспондент.net, 29 мая 2003, 16:41
0
11

Самолет с парламентской делегацией во главе с председателем Верховной Рады Украины Владимиром Литвином на 8 часов задерживается в Хабаровске, Россия, по дороге из Токио, Япония, в Киев, так как службы аэропорта залили в самолет некачественное топливо, что могло привести к аварии в воздухе, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщил по телефону член украинской парламентской делегации, народный депутат Петр Порошенко, самолет Ил-62 в Хабаровском аэропорту был заправлен "некондиционным топливом, которое может привести к образованию кристаллов при низких температурах, что в свою очередь повлекло бы остановку двигателя в воздухе".

"Украинская делегация возмущена халатностью отношения служб Хабаровского аэропорта к организации работы по стоянке, заправке и техническому обеспечению безопасности рейса парламентской делегации Украины", - заявил депутат.

Командир экипажа украинского самолета отказался вылететь из Хабаровска и принял решение о сливе и замене топлива.

"Руководство хабаровского аэропорта от комментариев уклонилось, признав факт залива некондиционного топлива", - сказал Петр Порошенко.

Депутаты связались с Министерством иностранных дел Украины, которое в свою очередь связалось в российскими коллегами. Министерство иностранных дел Российской Федерации уже принесло официальные извинения, сообщил он.

В настоящее время идет замена топлива, которая занимает 8 часов. Депутаты уже провели несколько часов в самолете, и им так и не предложили переждать смену топлива в другом помещении. В момент разговора с агентством в Хабаровске было 24:00.

Кроме того, Петр Порошенко заявил о сложностях, которые возникли с приемом рейса хабаровским аэропортом. Руководство аэропорта заявляет о том, что не знало о прилете украинской делегации.

Порошенко подчеркнул, что ситуацию держит на контроле украинский МИД.

Всего в состав делегации вместе со спикером входит девять народных депутатов.

По данным аэропорта "Борисполь", возвращение делегации ожидалось в Киеве к полуночи, однако недавно поступила информация о задержке рейса на 2,5-3 часа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях