ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Александр Омельченко не намерен покидать свой пост

Корреспондент.net, 29 мая 2003, 18:40
0
4

Киевский городской голова Александр Омельченко не намерен оставлять свою должность после достижения 65-летнего возраста, сообщает Интерфакс-Украина. Мэр уверен, что это не противоречит законодательству.

Александр Омельченко заявил о том, что он разделяет точку зрения Президента, заявившего накануне на пресс-конференции, что министр иностранных дел Анатолий Зленко и киевский городской председатель Александр Омельченко после достижения в этом году 65-летнего возраста "должны действовать в соответствии с законом".

"Мы все должны жить и действовать в соответствии с законом. Я в данном случае поступаю так, потому что согласно не только законам Украины, но и европейскому законодательству, должностное лицо, которое получило доверие на официальных выборах народовластия, не имеет возрастного статуса", - подчеркнул мэр.

"Возрастным статусом для них является умственное и физическое состояние, поэтому каждое должностное лицо на таком уровне само должно решать, способно ли оно одно выполнять требуемый объем работ - в полной мере, качественно, быстро и добросовестно", - сказал Александр Омельченко.

По его словам, в Украине "такой статус имеет небольшое количество лиц, и, в первую очередь, президент (Президенту Леониду Кучме в этом году также исполняется 65 лет, в один день с мэром Киева - 9 августа - ред.), а также избранные народом мэры Киева и других городов".

Отвечая на вопрос, намерен ли он все же оставить добровольно свою должность после достижения 65-летнего возраста, мэр заявил, что "для этого нет ни причин, ни оснований".

"Я думаю, что это больше моральный фактор человека, чем его физиологическое состояние. Здесь должен каждый дойти своим умом, когда и как пойти с арены в наилучшее время и наилучшую пору", - сказал он.

Александр Омельченко был избран городским головой Киева весной 1999 года, а затем переизбран в 2002 году.  С 1996 года работал председателем Киевской городской администрации, ранее - с 1994 года - заместителем, первым заместителем главы столичной горадминистрации.

ТЕГИ: Кировоградмажоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях