ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Судьи Апелляционного суда против рассмотрения в Печерском суде их жалобы на Генпрокуратуру

Корреспондент.net, 29 мая 2003, 18:58
0
20

Судейская коллегия Апелляционного суда Киевской области просит не отдавать на рассмотрение Печерскому районному суду Киева их жалобу на незаконность возбуждения Генеральной прокуратурой уголовного дела по обвинению в подделке решения суда от 13 мая 2003 года, передает Интерфакс-Украина.

Этим решением Апелляционного суда были закрыты все уголовные дела в отношении Юлии Тимошенко ее супруга Александра и четырех бывших руководителей корпорации "Единые энергетические системы Украины".

Как сообщила судья Ирина Ященко, в составе коллегии рассматривавшая дело "по Тимошенко и ЕЭСУ, судьи направили свою жалобу в шевченковский местный суд столицы, однако он не принял ее к рассмотрению и направил в Печерский суд по признаку территориальности.

Ирина Ященко также сообщила о том, что она и ее коллеги - Александр Коротких и Екатерина Леонтович - обратились в Апелляционный суд Киева с просьбой передать рассмотрение их жалобы из Печерского суда в любой другой местный суд Киева.

Судьи мотивировали свою просьбу тем, что именно Печерский райсуд дал санкцию на обыск в Апелляционном суде Киевской области в связи с возбуждением дела по факту подделки.


Как сообщал Корреспондент.net, в Апелляционном суде отрицают фальсификацию решения по делу Тимошенко.

По словам судей Александра Коротких, Екатерины Леонтович и Ирины Ященко, рассматривавших дело ЕЭСУ в составе судейской коллегии, решение Апелляционного суда Киевской области, которым были закрыты все уголовные дела в отношении Юлии Тимошенко, ее супруга Александра и четырех бывших руководителей корпорации "Единые энергетические системы Украины", подделано не было и является законным.

В связи с этим судьи считают незаконным возбуждение Генеральной прокуратурой уголовного дела по факту служебного подлога решения суда от 13 мая текущего года.

"Заявление заместителя генпрокурора Виктора Шокина о служебном подлоге является безосновательным, незаконным и является прямым давлением на суд при осуществлении правосудия", - подчеркнул председательствовавший по этому делу судья Александр Коротких.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях