ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ограничите депутатам иммунитет – покажем списки преступников

Корреспондент.net, 6 октября 2000, 13:57
0
19

Министр внутренних дел Украины Юрий Кравченко заявил, что правоохранительные органы могут применить "какие-либо действия" в отношении отдельных депутатов после того, как парламент ограничит депутатскую неприкосновенность, имплиментировав результаты референдума.

Пока Кравченко стоял на трибуне парламента, только отчитавшись по делу исчезновения Гонгадзе, особенно заинтересованные депутаты имели возможность позадавать вопросы министру.

Так, лидер коммунистов Петр Симоненко очень интересовался раскрытием депутатских преступлений, напомнив, что на прошлой сессии глава МВД в парламенте "эмоционально докладывал о том, к чему причастны некоторые народные депутаты большинства, показывал лист ватмана, называл 11 фамилий".

"Вы тогда обвинили в том, что они причастны к преступлениям. Объясните, какие действия проведены, закрыты ли эти дела и готовы ли Вы извиниться перед этими народными депутатами?", - вопрошал из зала парламента Симоненко, передает Интерфакс-Украина.

На все это Кравченко сурово заметил, что не называл он 11 фамилий. Министр напомнил, что он говорил о проведении оперативно-розыскных мероприятий. "Я сегодня могу вам доложить о том, что арестованы 1057 организаторов группировок", - сказал он.

Но на вопрос депутатов ответил. "Я думаю, что если вы примете дополнения к Конституции (по итогам референдума), тогда, наверное, будут какие-то действия в отношении депутатов", - заявил министр. И добавил, что глубоко уважает народных депутатов и не намерен "бросать на депутатский корпус тень".

ТЕГИ: КиевДонецкОдесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях