ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина и НАТО создают Межпарламентский совет

Корреспондент.net, 30 мая 2003, 09:57
0
11

Глава постоянной делегации Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблее НАТО Олег Зарубинский сообщил в четверг, 29 мая, о намерении двух сторон создать Межпарламентский совет Украина-НАТО, передают Українські Новини.

По словам Олега Зарубинского, Межпарламентский совет будет создан вместо совместной мониторинговой группы Украина-НАТО.

Основным заданием Межпарламентского совета Украина-НАТО будет реализация программы действий "Украина-НАТО", а также реализация годовых целевых программ Украины и НАТО.

Зарубинский также отметил, что трансформация в Межпарламентский совет связана с намерением Украины принимать активное участие в процессах евроатлантической интеграции, а также активно влиять на них.

Олег Зарубинский добавил, что совет планирует начать свою работу в ближайшее время.

По его словам, украинскую часть этого совета вероятнее всего возглавит заместитель председателя Верховной Рады Александр Зинченко.

Кроме того, Зарубинский сообщил, что постоянные делегации парламентов Украины, Азербайджана и Грузии в Парламентской ассамблеи НАТО подписали декларацию о совместных действиях по евроатлантической интеграции, которая предусматривает вступление этих стран в НАТО как конечную целью такого сотрудничества.

ТЕГИ: Тернопіль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях