ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Министр юстиции не знает, обязан ли Кучма отвечать на вопросы американских юристов по "делу Лазаренко"

Корреспондент.net, 30 мая 2003, 12:13
0
22

Министр юстиции Украины Александр Лавринович не знает, обязан ли Президент Украины Леонид Кучма отвечать на вопросы американских юристов, прибывших в Украину по "делу Лазаренко".

Как передает Украинская служба Би-Би-Си, журналистов, которые хотят получить в Администрации Президента комментарий по поводу того, обязаны ли (по договору о правовой помощи между Украиной и США) высшие должностные лица Украины давать представителям американского правосудия свидетельства по "делу Лазаренко", отсылают за комментариями в Министерство юстиции.

Министр юстиции Александр Лавринович, отвечая на аналогичный вопрос, заданный корреспондентом Би-Би-Си, сказал:

"Вы знаете, хотя я не считаю себя очень плохим юристом, но я не могу помнить все соглашения и нормы, которые касаются уголовного права. Оно никогда не было для меня приоритетным. Потому квалифицированно не могу ответить на этот вопрос. Нужно посмотреть документы".


Как сообщал Корреспондент.net, в понедельник, 19 мая, в Украину прибыли юристы из США по делу Лазаренко для снятия свидетельских показаний. Американские юристы пробудут в Украине 4-6 недель.

Генпрокуратура заявила, что юристы, прибывшие из США, встретились с генпрокурором Святославом Пискуном. Стороны согласовали процедуру допроса свидетелей, в частности, что вопросы свидетелям могут ставить как представители защиты, так и обвинения, и организационные моменты по делу.

США попросили Генпрокуратуру Украины помочь допросить около 100 свидетелей по делу Лазаренко.

Среди свидетелей значительное количество бывших должностных лиц, некоторые из них сейчас являются депутатами Верховной Рады.

Напомним также, что Президент Леонид Кучма считает, что намерения американских юристов, прибывших в Украину по делу бывшего премьер-министра Павла Лазаренко, получить свидетельские показания от главы государства являются политической акцией, связанной с выборами Президента в 2004 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях