ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия проведет расследование инцидента с самолетом украинской парламентской делегации

Корреспондент.net, 30 мая 2003, 14:13
0
7

Российские власти намерены провести расследование инцидента, произошедшего в четверг, 29 мая, в Хабаровске с самолетом украинской парламентской делегации, передают Українські Новини.

"Ну, естественно, этот вопрос мы будем изучать самым серьезным образом. Вообще почему, что привело к тому, что остался такой нехороший отпечаток", - заявил в пятницу, 30 мая, советник-посланник посольства России в Украине Алексей Сазонов.

Сазонов также сообщил, что Министерство иностранных дел Российской Федерации будет расследовать причину отсутствия своего представителя в Хабаровске при посадке украинского самолета.

"Нам известно, что представитель МИДа в Хабаровске отсутствовал при посадке самолета. И, конечно, мы будем разбиться с этой стороной вопроса", - сказал он.

Дипломат призвал не искать в инциденте никакой политической подоплеки, но, вместе с тем, признал проявление негостеприимства с российской стороны.

"Нельзя, конечно, не признать, что определенную долю недостаточного гостеприимства россияне проявили", - заявил советник-посланник российского посольства.

Делегация Верховной Рады Украины уже прибыла в Киев, самолет приземлился в аэропорту "Борисполь" в 12:13 сегодня, 30 мая.


Как сообщал Корреспондент.net, делегация Верховной Рады Украины, в состав которой входят 9 народных депутатов и спикер парламента Владимир Литвин, возвращалась из Японии, где пребывала с официальным визитом.

Депутаты должны были прибыть в Киев в четверг, 29 мая, около полуночи.

По словам члена делегации Петра Порошенко, в Хабаровске их самолет был заправлен "некондиционным топливом, которое может привести к образованию кристаллов при низких температурах, что в свою очередь повлекло бы остановку двигателя в воздухе".

При этом, по его словам, руководство аэропорта сначала уклонилось от комментариев, признав факт залива некондиционного топлива.

Командир экипажа украинского самолета отказался вылететь из Хабаровска и принял решение о сливе и замене топлива. Замена топлива занимает 8 часов.

Кроме того, в аэропорту Хабаровска членам украинской официальной делегации не предложили переждать смену топлива в другом помещении, а позже Владимир Литвин сам отказался покидать самолет.

ТЕГИ: кинофестивальОМКФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях