ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава Гостелерадио против разгосударствления ТРК

Корреспондент.net, 30 мая 2003, 16:29
0
6

Глава Государственного комитета по телевидению и радиовещанию Иван Чиж выступает против разгосударствления телерадиокомпаний, передает Интерфакс-Украина.

"Разгосударствление - это значит забрать у народа и раздать неизвестно кому", - заявил Иван Чиж в пятницу, 30 мая, на пресс-конференции в Днепропетровске, подчеркнув необходимость создания общественного телевидения, что, по его мнению, является одним из самых перспективных путей развития телекоммуникаций в Украине.

По словам Ивана Чижа, в настоящее время из 830 украинских телерадиокомпаний только 3,1% являются коммунальной или государственной собственностью, в то время как еще год назад эта цифра составляла 3,8%.

Чиж также считает необходимым создание в Украине специального парламентского телеканала, что помогло бы разгрузить Первый национальный телеканал, который, по законодательству, обязан освещать работу Верховной Рады.

Говоря о печатных СМИ, глава Гостелерадио отметил, сейчас в Украине насчитывает 16,7 тыс. таких изданий. Из них меньше 9% являются государственными или коммунальными.

Кроме того, Иван Чиж указал на критическое положение в отечественном книгоиздании. Из 10 книг, которые продаются на рынке, только 3 издаются в Украине. На сегодняшний день на 6 детей приходится в среднем только одна детская украинская книга, сказал он.

Вместе с тем, он отметил положительные тенденции в этой сфере в последнее время. По его словам, в 2002 году в Украине было издано 12,3 тыс. наименований книг, что является лучшим показателем за последние 8-9 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях