ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко обвиняет службы аэропорта Хабаровска в безответственности

Корреспондент.net, 31 мая 2003, 14:38
0
7

Народный депутат Украины Петр Порошенко обвиняет технические службы российского аэропорта Хабаровска в неорганизованности действий при техническом обслуживании самолета с украинской делегацией, передают Українські Новини.

"Небрежность и безответственность в этом случае могли закончиться трагически. Речь идет о безопасности полетов не только в Украине или России, аналогичные проблемы также есть на всем пространстве бывшего СССР", - сказал депутат.

Кроме того, Петр Порошенко сообщил о том, что руководство аэропорта в Хабаровске не обеспечило необходимых элементарных условий пассажирам украинского самолета, вынудив их оставаться на борту самолета целых 28 часов.

Вместе с тем он поблагодарил технического работника аэропорта, сообщившего о том, что кран, при помощи которого добавлялся компонент, стабилизирующий топливо самолета, был закрыт.

На основании этого заявления командир экипажа украинского самолета принял решение заменить топливо.

Петр Порошенко также сообщил, о том, что процесс замены топлива продолжался 9 часов, вместо обещанных 2 часов, а также о проблемах с допуском экипажа к полету в связи с тем, что экипажу самолета не разрешается работать более 17 часов без отдыха.

"Уже по нашему настоянию обеспечить условия для отдыха экипажа вопрос был решен только через 3 часа", - сказал депутат.


Как сообщал Корреспондент.net, в четверг украинская делегация во главе со спикером Верховной Рады Владимиром Литвином, возвращающаяся из Японии, где пребывала с официальным визитом, была вынуждена задержаться в аэропорту Хабаровска из-за того, что самолет залили некачественным топливом, что могло привести к катастрофе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях