ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Раде зарегистрирован проект постановления об ответственности Ющенко

Корреспондент.net, 26 января 2009, 12:40
0
6
В Раде зарегистрирован проект постановления об ответственности Ющенко
Фото: Фото Михаила Маркива/ Пресс-служба Президента
В Раде появилось постановление об ответственности Виктора Ющенко

Народный депутат Украины от фракции БЮТ Святослав Олийник зарегистрировал в Раде проект постановления об ответственности Президента Украины Виктора Ющенко за ситуацию, сложившуюся в финансово-кредитной сфере страны.

Сегодня стало известно, что данный проект был зарегистрирован 24 января.

В своем проекте постановления, как сообщается на официальном сайте ВР, Олийник отметил, что внес его, в связи с тем, что "Президент Украины дважды проигнорировал требования Верховной Рады Украины об отстранении от выполнения полномочий на должности Председателя Национального банка Украины Стельмаха В.С. и первого заместителя Председателя Национального банка Украины Шаповалова А.В".

Бютовец предложил возложить на Президента личную ответственность за ситуацию, которая сложилась в финансово-кредитной сфере Украины, в первую очередь:

"За резкое обесценивание денежной единицы Украины, многочисленные спекуляции на валютном и ипотечном рынках, невыполнение коммерческими банками своих обязательств перед вкладчиками, существенные злоупотребления в процессе рефинансирования коммерческих банков, полное отсутствие контроля Национального банка Украины за деятельностью коммерческих банков, что привело к значительному ухудшению благосостояния граждан Украины".

Постановление вступит в силу с момента его принятия.

Как уже сообщалось, сегодня еще шестеро нардепов от БЮТ и НУ-НС предложили парламенту признать утратившим силу постановление об увольнении главы правления Нацбанка Сергея Тигипко в 2004 году.

Напомним, что сегодня Рада проводит внеочередное заседание, на котором рассматривает деятельность Национального банка в период финансово-экономического кризиса и выполнение решений парламента о рекомендации Ющенко подать в Раду представление об увольнении главы НБУ Владимира Стельмаха.

***

В минувшую пятницу премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что БЮТ не намерен настаивать на немедленном начале процедуры импичмента президента. Первый вице-премьер Александр Турчинов также выразил сомнения, что начало импичмента  возможно. Между тем, замглавы парламентской фракции БЮТ Андрей Портнов заявил, что начало процедуры импичмента Президента будет зависеть от того, отправит ли он в отставку главу Нацбанка.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - ЕвросоюзКоалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: ЮщенкоБЮТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях