ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ составила протокол о нарушении Коновалюком закона о гостайне

Корреспондент.net, 26 января 2009, 13:15
0
30
СБУ составила протокол о нарушении Коновалюком закона о гостайне
Фото: Корреспондент
СБУ составила протокол о нарушении Валерием Коновалюком закона о гостайне

Служба безопасности Украины составила протокол о нарушении законодательства о государственной тайне депутатом Верховной Рады от Партии регионов Валерием Коновалюком.

Как сообщила СБУ, протокол об административном нарушении составлен по пункту 6 статьи 212-2 Кодекса об административных правонарушениях (непринятие мер по обеспечению охраны государственной тайны и необеспечение контроля за охраной государственной тайны).

За такое правонарушение предусмотрена ответственность в виде взыскания штрафа с граждан от одного до трех необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, а с должностных лиц - от трех до десяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Протокол составлен по результатам служебного расследования комиссии Рады по изучению обстоятельств разглашения тайного документу в сети Интернет, что нанесло вред национальным интересам и наносит экономические потери украинским предприятиям.

По мнению комиссии, действия Коновалюка могли привести к потере секретного документа или разглашения государственной тайны.

Следователи Службы установили, что в действиях народного депутата содержатся признаки неоднократных нарушений требований "Порядка организации и обеспечения режима секретности в органах государственной власти, органах местного самоуправления, предприятиях, учреждениях и организациях", утвержденного постановлением Кабинета министров от 2 октября 2003 года.

СБУ направила протокол и другие материалы расследования в суд.

Напомним, 18 ноября 2008 года сотрудники СБУ произвели выемку серверов в офисе провайдерской фирмы сайта Daily.UA в рамках расследования уголовного дела по факту разглашения государственной тайны. 14 ноября года СБУ допросила Коновалюка по факту разглашения гостайны.

Ранее СБУ возбудила уголовное дело по факту разглашения сведений, представляющих государственную тайну. 1 октября в интернете была опубликована копия письма государственной компании по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения Укрспецэкспорт с грифом ограничения доступа, а также интервью Коновалюка с комментарием к этому документу.

Согласно заключению государственного эксперта по вопросам тайн, сведения, приведенные в указанном письме и интервью, являются гостайной и имеют гриф Секретно.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: СБУКоновалюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях