ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко отправляется в турне по Европе

Корреспондент.net, 26 января 2009, 13:46
0
14
Ющенко отправляется в турне по Европе
Фото: АР
Ющенко отправляется в Брюссель

Завтра, 26 января, Президент Украины Виктор Ющенко отправляется с двухдневным рабочим визитом в Бельгию. В среду, 28 января, Ющенко посетит Польшу.

Как сообщила пресс-служба Президента, визит будет осуществлен по приглашению Председателя Европейского Союза Жозе Мануэля Баррозу.

Предполагается, что в ходе переговоров с руководством Европейского Союза будут обсуждаться вопросы повестки дня отношений Украина – ЕС.

В среду, 28 января, Ющенко будет находиться с однодневным рабочим визитом в Республике Польша. Во Вроцлаве по инициативе президента Польши Леха Качинского состоится трехсторонняя встреча в формате Президент Украины - президент Польши - премьер-министр Чехии.

Предметом обсуждения лидеров трех стран станут возможные последствия договоренностей о поставках газа для экономики Украины и в целом ситуация, складывающаяся с поставками энергоресурсов в страны Европы. 

Кроме того, во вторник Президент примет представителей дипломатического корпуса, аккредитованных в Украине.

"Во вторник, 27 января, Виктор Ющенко проведет традиционный прием для представителей дипломатического корпуса, аккредитованного в Украине", - сообщает пресс-служба Президента.

В текущем году это мероприятие состоится в Метрополичьих палатах Софиевского собора. Обычно это мероприятие проходит в Мариинском дворце, который закрыт на реконструкцию. В прошлом году прием состоялся в Дипломатической академии.

Напомним, генпрокурор Александр Медведько в интервью газете Зеркало недели сообщил, что на данный момент связь Президента Виктора Ющенко лично или членов его семьи с газовыми сделками не установлена.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: ЮщенковизитыПольшаБельгия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях