ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко предлагает блоку Тимошенко и Соцпартии сформировать коалицию

Корреспондент.net, 1 июня 2003, 11:51
0
8

Лидер "Нашої України" Виктор Ющенко предлагает блоку партий Юлии Тимошенко и Социалистической партии Украины сформировать коалицию до предстоящих в 2004 году выборов Президента, передают Українські Новини.

"Сейчас мы находимся в переговорах", - сказал Ющенко. По его мнению, формирование команды на выборах Президента от оппозиции должно начинаться летом с региональных форумов оппозиции параллельно с переговорами лидеров оппозиции.

"По сентябрь включительно мы проведем все региональные форумы, где нужно, возможно, и по два раза", - сказал Виктор Ющенко.

Он отметил, что после проведения региональных форумов состоится первый общенациональный форм оппозиционных сил, который подведет итоги, определит общую программу и подведет к единому кандидату. "Я глубоко убежден, что у демократических сил должен быть общий кандидат, вернее, единый кандидат", - сказал лидер блока партий.

По его словам, вопрос с единым кандидатом должен решаться не в Киеве, а, начиная с регионов. "Этот разговор в Киеве не состоится, вопрос не в Киеве, много чего надо решить в низах и на территориях", - добавил он.

Виктор Ющенко считает, что до октября никто не должен называть имя единого кандидата.

Все вопросы по единому кандидату должны решаться в ходе обсуждения на форумах. "И завершить проведение кампании победой, и после этого приступить к формированию единой европейской демократической партии", - подвел он итог.

Ющенко уверен, что формирование новой политической силы сейчас, может принести ущерб формированию коалиции.

Виктор Ющенко считает, что такой подход позволит войти в коалицию лояльным к власти силам, но готовым бороться за победу демократических сил.


Напомним, в начале мая Народный рух Украины на проходившем в Киеве 13-м съезде НРУ призвал все демократические оппозиционные силы выдвинуть Ющенко единым кандидатом на пост Президента в 2004 году.

Как сообщал Коррепондент.net, в опубликованном в субботу, 31 мая, интервью еженедельнику "Зеркало недели" лидер блока партий ее имени Юлия Тимошенко заявила, что примет участие в выборах Президента-2004, если оппозиция не выдвинет единого кандидата.

Ранее лидер Социалистической партии Александр Мороз заявил, что обсуждение оппозицией согласованной кандидатуры на выборы Президента сейчас может расколоть ее.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях