ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович намерен предоставить министрам свободу выбора

Корреспондент.net, 2 июня 2003, 13:08
0
3

Премьер-министр Виктор Янукович намерен предоставить министрам право самостоятельно подбирать себе заместителей после ликвидации института государственных секретарей и восстановления должностей заместителей министров, передают Українські Новини.

"Я уверен в том, что прежде всего эти решения будет принимать сам министр, так как это его команда", - сказал Виктор Янукович, отметив, что не считает необходимым согласовывать кандидатуры на должности замминистров с парламентским большинством.

Премьер также сказал, что, согласно подписанному им соглашению с парламентским большинством, с депутатами согласовываются только должности глав министерств.

"Политизировать этот вопрос слишком не нужно, так как исполнительная власть должна быть действенной и выполнять все решения, которые принимает", - сказал Янукович.

Он также сообщил, что намерен ликвидировать должность госсекретаря Кабинета Министров, которую сейчас занимает Владимир Яцуба, и восстановить должность министра Кабинета Министров.


Как сообщал Корреспондент.net, в понедельник, 26 мая, Президент Леонид Кучма своим указом "О некоторых мерах по оптимизации руководства в системе центральных органов исполнительной власти" ликвидировал должности государственных секретарей, их первых заместителей и заместителей и восстановил должности первых заместителей и заместителей министров.

Госсекретари министерств, их первые заместители и заместители, назначенные на должности до вступления в силу этого указа, продолжают исполнять свои обязанности в соответствии с примерным положением о государственном секретаре министерства и другими актами законодательства до назначения соответствующих первых заместителей и заместителей министров.

Количество первых заместителей и заместителей министров определяет глава государства, он же назначает их на посты по представлению премьера и прекращает их полномочия на этих должностях. Премьер-министру поручено внести в двухмесячный срок предложения по кандидатурам на посты первых заместителей и заместителей министров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях