ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина «наехала» на российские СМИ

Корреспондент.net, 6 октября 2000, 17:15
0
15

Госком информационной политики Украины предложил российским СМИ, зарегистрированным в Украине, привести деятельность в соответствие со свидетельством о регистрации. Сделать все это СМИ нужно в течение месяца, иначе...

Если эти российские СМИ, которые зарегистрировались как отечественные, но имеют зарубежные аналоги, не послушают Госком – их просто закроют, чтя законодательство о печатных изданиях в Украине (Ст.18, 41 Закона «О печатных средствах массовой информации (прессе) в Украине»).

Смотря на заявление, которое цитирует Укроп со ссылкой на УНИАН, настроение у Госкома более чем решительно. Госком утверждает, что «практически все эти издания грубо нарушают действующее законодательство о прессе, чем на самом деле ставят отечественные печатные СМИ в условия неравноправной конкуренции и фактически выступают официальным прикрытием для нелегального (необлагаемого налогами) ввоза в Украину многомиллионных тиражей соответственных аналогов из России».

Госкомитет провел анализ деятельности российской прессы, и утверждает, что они не исполняют языковых обязательств, взятых на себя во время регистрации. Кроме этого, они не печатаются в Украине, размещают российскую рекламу, которая не  облагается налогами соответственно с украинским налоговым законодательством.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях