ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховная Рада проконтролирует расследование Россией инцидента с самолетом Литвина

Корреспондент.net, 2 июня 2003, 16:33
0
12

Решение вопроса с инцидентом в аэропорту Хабаровска, Россия, с самолетом украинской парламентской делегации во главе с председателем Верховной Рады Владимиром Литвиным, будет на контроле украинского парламента. Как передает Интерфакс-Украина, об этом заявил вице-спикер украинского парламента Александр Зинченко.

Как сообщил на пресс-конференции в понедельник, 2 июня, заместитель председателя Верховной Рады Александр Зинченко, в адрес украинского парламента уже поступили официальные извинения со стороны Министерства иностранных дел России.

Кроме того, министр иностранных дел России Игорь Иванов лично беседовал с Владимиром Литвиным и сообщил о направленных извинениях.

Отвечая на вопрос о том, как может случившийся инцидент повлиять на двусторонние отношения Украины и России, Александр Зинченко сказал: "У нас есть люди, которые хотели бы сразу видеть обострение межгосударственных отношений между двумя странами".

В то же время он подчеркнул, что пока Россия не сообщила украинской стороне о характере принятых решений, Украина "воздержится от каких-либо заявлений".

Комментируя сложившуюся ситуацию, Зинченко подчеркнул, что эта ситуация свидетельствует о "безответственном отношении" руководителей разных служб Хабаровского края.

Также, по его словам, со стороны Украины были предоставлены все необходимые документы заблаговременно перед посадкой украинского самолета с официальной делегацией.

Он также отметил, что Хабаровск не впервые принимает делегации такого высокого уровня. "Понятно, что безответственно отнеслись все службы в отношении заправки самолета", - отметил Александр Зинченко.


Как сообщал Корреспондент.net, возвращаясь из Японии в Украину, украинская делегация во главе с Владимиром Литвиным на 15 часов задержалась в Хабаровске, Россия, куда самолет сел на дозаправку, из-за проблем с топливом.

В частности, службы аэропорта заправили самолет некачественным топливом, что могло привести к остановке двигателей самолета в воздухе. Командир украинского экипажа отказался взлетать и потребовал слива и замены топлива.

Российские власти намерены провести расследование по этому факту.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях