ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Конго не имеет претензий к Украине в связи с происшествием на Ил-76

Корреспондент.net, 2 июня 2003, 17:28
0
5

Министр национальной обороны Демократической Республики Конго Ирунг-А-Ван направил в адрес министра обороны Украины Владимира Шкидченко письмо, в котором заверил, что ДРК не имеет претензий к Украине из-за инцидента с самолетом Ил-76 "Украинской авиационной транспортной компании" в мае, сообщают Українські Новини.

"(Письмо) по поводу заинтересованности в расширении и углублении сотрудничества и полном отсутствии претензий по поводу инцидента с самолетом Ил-76", - говорится в сообщении пресс-службы Президента Леонида Кучмы со ссылкой на его встречу со Шкидченко.

В письме говорится о том, что на протяжении 5 лет Украина помогала Конго в борьбе за независимость и сохранение территориальной целостности страны, в чем отмечена роль государственного предприятия Минобороны "Украинская авиационная транспортная компания".

"...Украина, представленная "Украинской авиационной транспортной компанией" и "Укроборонсервисом", помогала и продолжает помогать правительству... Конго в борьбе за независимость и защиту территориальной целостности", - говорится в сообщении.

Министр обороны ДРК выразил благодарность украинскому экипажу самолета за мужество и умения, которые дали возможность спасти конголезских граждан-пассажиров самолета.


Как сообщал Корреспондент.net, в мае транспортный самолет Ил-76, принадлежащий государственному предприятию "Украинская авиатранспортная компания", со 120 пассажирами на борту, совершил вынужденную посадку в аэропорту Киншасы.

Посадка прошла в штатном режиме в аэропорту Киншасы и пассажиры (военные Конго), экипаж самолета и груз не пострадали.

Авиалайнер совершал внутренний рейс из Киншасы во второй по значимости в Конго город Любумбаши.

Зарубежные информационные агентства сообщали, что разгерметизация салона Ил-76 стала причиной гибели более 100 человек, однако власти Конго не сообщили о жертвах, посчитав преждевременным оглашать подробности произошедшего до завершения расследования обстоятельств инцидента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях