ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко надеется на поимку ключевого фигуранта дела Гонгадзе

Корреспондент.net, 27 января 2009, 12:30
0
13
Ющенко надеется на поимку ключевого фигуранта дела Гонгадзе
Фото: Пресс-служба Президента
Ющенко рассказал о судьбе дела Гонгадзе

Президент Виктор Ющенко надеется, что в ближайшее время работникам правоохранительных органов удастся задержать человека, который может дать показания о заказчиках убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Комментируя рассмотрение дела Гонгадзе на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, Ющенко подчеркнул, что в последние годы Украина делает все для того, чтобы завершить расследование этого дела. Он напомнил, что убийцы журналиста задержаны и отбывают наказание. По его словам, теперь необходимо расследовать вторую часть дела – касающуюся заказчиков.

"Все понимают, что речь будет идти о высших ступенях власти", - сказал Ющенко, подчеркнув, что на сегодняшний день проблема заключается в том, что, возможно, единственный человек, который бы мог дать показания, находится в международном розыске.

По его словам, поступала информация, что этот человек определенное время находился в Израиле и других странах Западной Европы.

"Я надеюсь, что совместными усилиями, в том числе Интерпола, мы найдем этого преступника", - сказал Ющенко.

Президент отметил, что для него дело Гонгадзе было и остается одним из приоритетов, и Украина приложит все усилия для скорейшего завершения его расследования.

Напомним, 22 декабря минувшего года Президент Виктор Ющенко потребовал от правоохранителей завершить расследование резонансных уголовных дел, в том числе и дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГонгадзеЮщенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях