ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма и Сафьян обсудили события на Волыни в 1943

Корреспондент.net, 2 июня 2003, 18:48
0
19

Леонид Кучма и председатель Конституционного трибунала Польши Марек Сафьян обсудили этнические столкновения украинцев и поляков на Волыни в 1943 году, передают Українські Новини.

Президент заявил о том, что удовлетворен уровнем сотрудничества двух стран, что нет расхождений в стратегических целях, однако некоторые расхождения в отношениях Украины и Польши связаны с оценками исторических событий.

"У нас нет расхождений в стратегических целях. Есть расхождения, связанные с нашей историей, но для этого мы и существуем, чтобы садиться, за стол переговоров и решать их", - цитирует слова Леонида Кучмы его пресс-служба.

Президент высказался за объективность оценки таких событий и недопущение подобного в дальнейшем. Во время встречи Леонид Кучма сообщил Мареку Сафьяну об основных положениях политической реформы в Украине.

Со своей стороны, Марек Сафьян отметил хороший уровень сотрудничества Конституционного трибунала Польши и Конституционного Суда Украины, и выразил готовность к его углублению.

Глава Конституционного трибунала также отметил экономический рост, наметившийся в Украине в последнее время.


Напомним, председатель Конституционного трибунала Польши Марек Сафьян прибыл в Украину для проведения встреч с властями.

Леонид Кучма и президент Польши Александр Квасьневский 11 июля примут участие в мероприятиях, посвященных памяти жертв этнических столкновений украинцев и поляков на Волыни в 1943 году.

Во время этнических чисток на Волыни в 1943 году погибло до 100 тысяч человек.

Польские историки возлагают ответственность за события на Волыни на Украинскую повстанческую армию. Украинские - заявляют об общей ответственности украинцев и поляков за этнические чистки на Волыни.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях