ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дело ЕЭСУ передано в Черниговскую область

Корреспондент.net, 2 июня 2003, 19:01
0
6

Верховный Суд Украины передал рассмотрение апелляции адвокатов о незаконном задержании и аресте бывших сотрудников корпорации ЕЭСУ Геннадия Тимошенко и Антонины Болюры из Киевского апелляционного суда в Черниговскую область, сообщают Українські Новини.

В пресс-службе Юлии Тимошенко заявили о том, что БЮТи обвиняет Генеральную прокуратуру в давлении на Верховный Суд с целью переноса слушания дела из Киева в Черниговскую область.

"Не сумев найти в Киевском апелляционном суде судей, которые бы приняли беспрецедентно позорное решение о дальнейшем содержании за решеткой незаконно арестованных людей, Генпрокуратура, нажав на Верховный Суд, добилась перенесения слушания дела из Киева в Черниговскую область", - говорится в сообщении блока партий.

По сообщению пресс-службы БЮТи, Генеральная прокуратура не предоставила ни суду, ни адвокатам, ни одного аргумента в пользу перенесения слушания дела. Пресс-служба также сообщает о том, что дата слушания дела на сегодняшний день неизвестна.

По мнению блока партий, это дает основания утверждать, что Генпрокуратура будет затягивать освобождение незаконно арестованных бывших сотрудников корпорации "Единые энергетические системы Украины".


Как сообщал Корреспондент.net, 23 мая Печерский местный суд Киева разрешил Генеральной прокуратуре арестовать Геннадия Тимошенко и Антонину Болюру.

Ранее Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении бывших руководителей ЕЭСУ Тимошенко, Болюры, а также Лидии Сокольченко и Евгения Шаго, обвинив их в сокрытии валютной выручки.

До этого Генпрокуратура задержала Геннадия Тимошенко и Антонину Болюру, а в пятницу прошлой недели Печерский районный суд дал Генеральной прокуратуре разрешение продлить их задержание на 10 суток.

Геннадий Тимошенко является свекром лидера блока партий Юлии Тимошенко.

Юлия Тимошенко - один из лидеров антипрезидентской оппозиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях