ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина не исключает односторонней демаркации границы с Россией

Корреспондент.net, 27 января 2009, 14:40
0
39
Украина не исключает односторонней демаркации границы с Россией
Фото: Reuters
В МИД Украины заявляют о безрезультатности переговоров с РФ о делимитации водных границ из-за позиции российской стороны

Украина не исключает возможности проведения демаркации сухопутной границы с Россией в одностороннем порядке, заявляет директор первого территориального департамента Министерства иностранных дел Украины Леонид Осаволюк.

"Такая возможность не исключается и сегодня", - сказал он на брифинге во вторник в Киеве.

Осаволюк напомнил, что российская сторона в одностороннем порядке начала демаркацию сухопутной границы с Эстонией.

Он сообщил, что на сегодняшний день нет никакой результативности в переговорном процессе между Украиной и Россией по этому вопросу.

По словам Осаволюка, несмотря на ранее достигнутые договоренности на уровне президентов двух стран, "все меньше и меньше надежд на совместную демаркацию украинско-российской границы".

Позиция российской стороны, отметил украинский дипломат, побуждает к анализу ситуации и методов, благодаря которым можно защитить государственную границу Украины.

Осаволюк допустил возможность односторонней демаркации сухопутной границы.

Говоря о размежевании морских пространств и Керченского пролива, дипломат подчеркнул, что международное право предусматривает определенные действия страны в такой ситуации. Однако о конкретных мероприятиях он не пожелал говорить, подчеркнув, что такие действия в украинском МИДе изучаются.

"Именно позиция Российской Федерации заставляет нас думать о том, что делать дальше", - сказал Осаволюк, добавив, что переговоры с Россией по размежеванию водных пространств продолжаются 12 лет, и до сих пор не принесли никаких результатов.

Как сообщалось, украинская сторона в очередной раз призывает Россию готовиться к выводу Черноморского флота из Крыма.

В Министерстве иностранных дел Украины обеспокоены значительным увеличением количества правонарушений и преступлений, осуществленных военнослужащими Черноморского флота России.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-РоссияМИД Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях