ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Хорошковский: Тимошенко хотела купить Интер и советовала, кого уволить

Корреспондент.net, 27 января 2009, 18:10
0
17
Хорошковский: Тимошенко хотела купить Интер и советовала, кого уволить
Фото: intersvoboda.com
Хорошковский заявляет о попытках Тимошенко диктовать информполитику Интеру

Председатель Государственной таможенной службы, владелец U.A. Inter Media Group Валерий Хорошковский заявляет о попытках премьер-министра Юлии Тимошенко диктовать информационную политику телекомпании Интер.

Об этом он сказал в интервью изданию Украинская правда.

"Знаете, у Юлии Владимировны специфическое восприятие свободы слова. Она считает, что свобода слова должна быть развита ровно настолько и до тех пор, пока она поддерживает ее лично. Сперва между нами было просто огромное количество трений о том, что показывает канал Интер, как он это показывает", - отметил он.

Хорошковский подчеркнул, что премьер даже давала указания, кого из журналистов следует уволить.

По его словам, Тимошенко проводила с ним переговоры о покупке Интера буквально с момента его назначения председателем Таможни.

"Я ответил Юлии Владимировне: "У меня как бизнесмена нет препятствий для продажи. Единственное - вопрос цены. И одно условие - все деньги должны быть легальны. Это не должны быть деньги непонятного происхождения, из оффшорных зон". Это внесло определенный дискомфорт в разговор", - сказал он.

Хорошковский подчеркнул, что именно после такого разговора премьер начала говорить о необходимости приобретения телекомпании иностранным инвестором.

Он заявил, что если в дальнейшем будут попытки незаконно дискриминировать U.A. Inter Media Group, то это будет предметом разбирательства в лондонском суде.

Руководитель Таможни также подчеркнул, что в последнее время из-за сложной экономической ситуации усилились нападки премьера в его сторону.

"На самом деле, все люди для нее являются ресурсом для потребления. Пока ты нужен - тебя будут обцеловывать. В ту же секунду, когда ты стал мешать - тебя готовы затоптать", - заявил он.

Хорошковский также сообщил, что ему известно о даче окружению премьера задания найти на него компромат.

Как сообщалось, 24 января Тимошенко высказалась за приобретение телеканала Интер иностранным инвестором.

Ранее Тимошенко решила игнорировать политические программы Интера, мотивировав это тем, что на телеканале уничтожают свободу слова, а управление по связям со СМИ секретариата Кабмина заявило, что совладелец компании RosUkrEnergo Дмитрий Фирташ является настоящим владельцем телеканала.

U.A. Inter Media Group, в состав которой входит телеканал Интер, допускает, что может обратиться в суд с требованием к Кабинету Министров компенсировать убытки.

По материалам: Украинская правда
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоИнтер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях