ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина признала победу Коштуницы, Россия еще нет

Корреспондент.net, 6 октября 2000, 21:01
0
12

В Украине приветствуют успех на президентских выборах в Союзной Республике Югославия кандидата от демократических сил Воислава Коштуницы. Об этом говорится в заявлении МИД Украины, опубликованном в пятницу вечером.

"Такой выбор югославского народа засвидетельствовал его готовность к глубоким переменам в стране, всесторонней демократизации общественной жизни, а также стремление к нормализации взаимоотношений со всеми государствами мира и интеграции в европейское сообщество. Считаем, что демократические процессы в Югославии придадут существенный импульс общему оздоровлению политического климата на Балканах и будут содействовать окончательному урегулированию кризиса в этом регионе", - говорится в документе.

МИД Украины выражает надежду, что "события в Югославии и далее будут развиваться мирным, ненасильственным путем в интересах консолидации югославского общества", об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Россия, однако, все еще официально не признала победу Коштуницы. В своем телевизионном обращении российский президент Владимир Путин воздержался от признания победы оппозиции, призвав торжествующих югославов к «спокойствию и здравомыслию».

Хотя сегодня днем средства массовой информации сообщали, что от имени президента России Владимира Путина министр иностранных дел РФ Игорь Иванов поздравил лидера сербской оппозиции Воислава Коштуницу с победой на выборах президента Югославии, позднее оказалось, что это дезинформация.

В частности, об этом заявил спикер Госдумы Геннадий Селезнев по окончании сегодняшнего заседания нижней палаты. "Я точно знаю, что никакого поздравления от президента РФ Владимира Путина министр иностранных дел РФ Игорь Иванов Коштуницы не передавал", - отметил Г.Селезнев. Спикер посоветовал журналистам не нагнетать страсти и воздержаться от распространения в СМИ непроверенных сведений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях