ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Главы МИДов Альянса приветствуют выполнение Плана действий "Украина-НАТО"

Корреспондент.net, 3 июня 2003, 19:52
0
8

Североатлантический совет министров иностранных дел приветствует выполнение Плана действий "Украина-НАТО" и Плана целей на текущий год, которые являются определяющими в вопросе интеграции Украины в Альянс, передают Українські Новини.

"Прогресс Украины в достижении целей в реформах, которые отображены в Плане действий и Плане целей, будут определять темп ее будущей интеграции в НАТО", - сказано в сообщении пресс-службы НАТО.

Совет готов поддерживать Украину в проведении реформ для достижения полной евроатлантической интеграции, в частности, в проведении демократических реформ, судебной и оборонной реформы, поддерживать в укреплении контроля над экспортом вооружений, содействовать свободе средств массовой информации.

В сообщении также говорится о том, что Североатлантический совет намерен продолжать оказывать помощь Украине в проведении реформ и предоставлять консультации.


Напомним, в ноябре 2002 года на саммите НАТО в Праге Украина и Альянс приняли План действий "Украина-НАТО", а также План целей "Украина-НАТО" на 2003 год.

Этот план предусматривает, что Украина примет меры для борьбы с коррупцией, борьбы с отмыванием денег, полученных преступным путем, а также меры для роста уровня жизни населения.

План также определяет, что целями Украины являются введение моратория на инициирование законопроектов о налоговых льготах, создание условий по вступлению во Всемирную торговую организацию и усиление энергетической безопасности.

Украина также обязалась улучшить правовую среду, в которой работают средства массовой информации. В марте Альянс сообщил, что положительно оценивает начало выполнения Плана целей "Украина-НАТО" на 2003 год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях