ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко решила проводить дополнительные заседания Кабмина

Корреспондент.net, 28 января 2009, 10:38
0
7
Тимошенко решила проводить дополнительные заседания Кабмина
Фото: Reuters
Юлия Тимошенко: В четверг у нас будет специальное заседание правительства каждую неделю

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что Кабинет министров будет каждую неделю по четвергам проводить дополнительные заседания.

"В четверг у нас будет специальное заседание правительства каждую неделю, на котором будут заслушиваться областные государственные администрации по главным масштабным инвестиционным проектам, которые по предложениям ОГА сейчас необходимо в ускоренном режиме реализовывать и создавать для них абсолютно благоприятные условия", - сказала Тимошенко, открывая сегодняшнее очередное заседание правительства.

При этом глава правительства подчеркнула, что особое внимание на специальных заседаниях правительства будет уделяться проектам, связанным с энергосбережением, с диверсификацией, с реформой жилищно-коммунального хозяйства.

"А также другие инвестиционные проекты, связанные с развитием промышленного комплекса страны, жилищной и транспортной отраслями. Я думаю, что это даст серьезный толчок для реализации тех инфраструктурных проектов, которые годами не могут преодолеть бюрократические препятствия", - подчеркнула Тимошенко.

Напомним, в конце прошлой недели она заявила, что в скором времени состав правительства претерпит существенные изменения. Вчера же первый вице-премьер Александр Турчинов сообщил, что совет коалиции рассмотрит возможные кадровые ротации в правительстве на следующей неделе. Он также отметил, что все существующие варианты кадровых замен в составе Кабмина являются домыслами СМИ.

Между тем, спикер ВР Владимир Литвин сказал, что предложит Тимошенко во время кадровых ротаций включить в состав правительства представителей Партии регионов.

Сегодня СМИ написали, что 28 января правительство намерено отправить в отставку главу таможенной службы Хорошковского, а в ближаешее время состав Кабмина могут покинуть нынешние главы Минюста, МЧС, Минфина, Минэкономики, Минприроды и Минтранса.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях