ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД опровергает слухи об отставке Зленко

Корреспондент.net, 4 июня 2003, 07:33
0
14

Руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Маркиян Лубкивский негативно расценил появившуюся в информационных агентствах информацию о том, что Президент Леонид Кучма якобы принял отставку главы МИД Анатолия Зленко в связи с достижением министром 65-летнего возраста - предельного для государственного служащего, согласно действующему законодательству.

Вместе с тем, Маркиян Лубкивский подчеркнул, что достижение Анатолием Зленко предельного возраста госслужащего еще не дает оснований для его увольнения с поста главы внешнеполитического ведомства страны, и отметил, что увольнение таких лиц, как глава МИД, является прерогативой Президента, передает Украинская служба Би-Би-Си.

"Я хотел бы, чтобы вы мне назвали хоть какую-то европейскую страну, где бы министров иностранных дел, которые, как известно, являются политическими фигурами, увольняли лишь потому, что они достигли определенного возраста", - сказал Лубкивский.

"Такие дипломаты, как Зленко, предельного возраста не имеют"
"И я особенно хотел бы добавить, что такие дипломаты, как Зленко, предельного возраста не имеют", - заявил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел.

Напомним, что в понедельник, 2 июня, Associated Press, ссылаясь на информацию украинских информагентств УНИАН и Интерфакс-Украина, сообщило, что Президент Леонид Кучма принял отставку министра иностранных дел Анатолия Зленко в связи с достижением им 65-летнего возраста.

В этот же день в пресс-службе главы государства сообщили о награждении Анатолия Зленко орденом "За заслуги" І степени, чем отмечены его заслуги перед Украиной в государственном строительстве, а также многолетняя плодотворная дипломатическая деятельность.

Анатолий Зленко был первым министром иностранных дел независимой Украины. В 2000 году он был вновь назначен на этот пост после Бориса Тарасюка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях