ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин решил заслушать годовые отчеты всех министров

Корреспондент.net, 28 января 2009, 11:27
0
12
Кабмин решил заслушать годовые отчеты всех министров
Фото: Reuters
Юлия Тимошенко: Мы рассмотрим все вопросы, которые необходимы для того, чтобы правительство и профсоюзы были вместе по защите людей от всех влияний, которые разрушают нормальную жизнь людей

Премьер-министр Украины заявила, что правительство намерено заслушать отчеты всех министров о выполнении пяти приоритетных заданий на 2008 год, а также отметила необходимость объединить усилия Кабмина и профсоюзов в защите граждан в условиях кризиса.

В частности, сегодня на заседании Кабмина Юлия Тимошенко сообщила, что на сегодняшнем заседании будет заслушан отчет Министерства промышленной политики, а последующий график отчетов будет определен позже.

Также премьер сказала, что правительство сегодня намерено пересмотреть совместные планы действий правительства с профсоюзами, разработанные в прошлом году с целью защиты прав работающего населения.

Кроме того, сегодня на заседании будет заслушан председатель Национального агентства по вопросам обеспечения эффективного использования энергоресурсов Игорь Черкашин по вопросу реализации госполитики в области энергообеспечения.

Кроме того, на сегодняшнем заседании КМУ будет рассмотрен вопрос об активизации расчетов облгазов и облэнерго за потребленный газ.

Также планируется рассмотреть изменения к законодательству о снижении сборов с собственников автотранспорта с учетом предложений общественных организаций.

Кроме того, сегодня Тимошенко заявила о необходимости объединить усилия правительства и профсоюзов в области системной социальной защиты граждан в условиях кризиса.

"Мы рассмотрим все вопросы, которые необходимы для того, чтобы правительство и профсоюзы были вместе по защите людей от незаконных увольнений, от незаконных не выплат заработной платы, от незаконных отправлений в отпуск, от всех таких влияний, которые абсолютно не предусмотрены законодательством, и которые разрушают нормальную жизнь людей, уничтожают доходы семей", - сказала премьер.

Она также сообщила, что сегодня правительство намерено пересмотреть все совместные планы действий, которые были совместно разработаны правительственными и профсоюзными структурами.

Как сообщалось, открывая сегодняшнее заседание Кабмина, Тимошенко заявила, что правительство будет каждую неделю по четвергам проводить дополнительные заседания.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях