ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В СБУ уже решили, чем будет заниматься Хорошковский

Корреспондент.net, 28 января 2009, 12:59
0
23
В СБУ уже решили, чем будет заниматься Хорошковский
Фото: Фото Михаила Маркива/ пресс-служба Президента Украины
В СБУ рады приходу Хорошковского

В СБУ положительно восприняли назначение Валерия Хорошковского на должность первого заместителя руководителя Службы безопасности. Глава СБУ Валентин Наливайченко считает, что приход Хорошковского усилит борьбу с коррупцией.

Об этом сообщили в СБУ. По словам и.о. главы Службы безопасности Валентина Наливайченко, решение Президента Виктора Ющенко о назначении Валерия Хорошковского "кардинально усиливает борьбу с коррупцией и контрабандой, что является приоритетом в деятельности службы".

"Благодаря Хорошковскому во время его пребывания главой Государственной таможенной службы был кардинально изменен уровень сотрудничества СБУ с таможней, чему способствовала его принципиальная позиция в борьбе с коррупцией в таможенных органах", - заявил Валентин Наливайченко.

Также глава СБУ отметил, что благодаря такому сотрудничеству почти вдвое возросли поступления средств в госбюджет от таможенных платежей. Так, по состоянию на 1 декабря прошлого года данный показатель составил 89,6 млрд грн.

Кроме того, в ведомстве считают, что данное назначение будет способствовать минимизации последствий мирового экономического кризиса в Украине.

Также в СБУ сообщили, что Хорошковский на новой должности будет отвечать за защиту экономической безопасности государства и борьбу с легализацией денег, полученных незаконным путем.

Напомним, ранее эту должность в СБУ занимал Олег Скляр.

Как сообщалось, сегодня, 28 января, Президент Украины Виктор Ющенко своим указом назначил Валерия Хорошковского первым заместителем председателя СБУ.

Своим еще одним указом Президент увеличил количество первых заместителей главы СБУ до двух. У главы СБУ есть еще 6 заместителей.

В декабре 2007 года Кабинет министров назначил Валерия Хорошковского главой Государственной таможенной службы. В то же время, постановление об увольнении его с этой должности официально не обнародовалось.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: СБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях