ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина занимает четвертое место по количеству обращений в Европейский суд

Корреспондент.net, 4 июня 2003, 14:00
0
3

Украина заняла четвертое место по количеству обращений в Европейский суд по правам человека. Ее опережают лишь Турция, Россия и Польша.

Такие данные привел Судья Европейского суда по правам человека, профессор международного права Института международных отношений в Женеве Люсиус Кафлиш, который принял участие в одесском семинаре "Судьи 21-го века", сообщает "Обозреватель" со ссылкой на Deutsche Welle.

По словам Люсиуса Кафлиша, чаще всего граждане жалуются на незаконное задержание, затягивание судебных разбирательств и выражают несогласие с решениями имущественных споров.

За пять лет в Европейский суд обратились 7 тысяч граждан, отметила в своем докладе уполномоченный по правам человека Нина Карпачева.

В то же время в отношении жалоб украинских граждан Европейский Суд признал приемлемыми только 10 обращений, а по двум вынес решения по сути.

В мае Европейский суд по правам человека принял 6 решений против Украины относительно условий содержания в местах лишения свободы осужденных к пожизненному заключению. Согласно решению суда Украина должна выплатить этим гражданам по 2-3 тысячи евро.

Люсиус Кафлиш утверждает, что процедура подачи жалобы в Европейский суд по правам человека очень проста. Во многом из-за этого своего рассмотрения в суде ожидают 34 тысячи обращений. Ежедневно в Европейский суд поступает около 900 писем и больше четверти тысячи международных телефонных звонков.

Люсиус Кафлиш выразил обеспокоенность тем, что в текущем году наблюдается тенденция резкого увеличения количества обращений: по сравнению с прошлым годом - примерно на 40%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях