ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма уволил губернатора Львовщины и начальника областной милиции

Корреспондент.net, 4 июня 2003, 15:35
0
9

Президент Украины Леонид Кучма уволил председателя госадминистрации Львовской области Мирона Янкива и поручил главе МВД Юрию Смирнову уволить начальника управления Министерства внутренних дел во Львовской области Василия Рябошапко за плохую борьбу с преступностью, сообщают Українські Новини.

Как сообщил заместитель председателя главы президентской Администрации Николай Белоконь, Президент также поручил генеральному прокурору Святославу Пискуну рассмотреть вопрос о целесообразности занятия должности прокурором Львовской области Богданом Рынажевским.

Глава Координационного комитета по борьбе с организованной преступностью при Президенте Ольга Колинько рассказала на пресс-конференции о том, что комитет проводил проверку во Львовской области, в ходе которой обнаружил, что криминогенная ситуация в области остается сложной, не раскрываются совершенные в области заказные убийства, нарушается законодательство по отношению к задержанным и обвиняемым.

Ольга Колинько отемтила, что все это происходит при бездействии руководителя облгосадминистрации.

Она привела пример, когда в следственном изоляторе во Львовской области шесть лет содержалась жительница области Кушинская, которая обвиняется в совершении убийства, а 3 мая этого года житель области Бачинский был арестован за то, что 12 лет назад, еще в советское время, самовольно оставил место службы в армии.

Председатель Координационного комитета по борьбе с организованной преступностью также сказала, что в марте 2003 года на Львовщине была арестована несовершеннолетняя Маткурбанова, имеющая на содержании 5-месячного ребенка, за то, что год назад украла 13 гривен.

Ольга Колинько также сказала, что во Львовской области очень плохо ведется борьба с коррупцией. "Она фактически в этой области имитируется", - подчеркнула  она.

Колинько привела пример, когда прокурор привлек к ответственности за коррупцию милиционера за то, что тот, в свою очередь, не привлек к ответственности родителей за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей.


Напонмим, в апреле 2002 года Леонид Кучма своим указом уволил Михаила Гладия с должности председателя Государственной администрации Львовской области в связи с избранием в Верховную Раду, назначив вместо него Мирона Янкива.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях