ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Толстоухов: Парламентское большинство проголосует за отправку военных в Ирак

Корреспондент.net, 4 июня 2003, 18:53
0
8

Парламентское большинство на голосовании в четверг, 5 июня, будет поддерживать решение об отправке украинского миротворческого контингента в Ирак, сообщает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщил координатор большинства Анатолий Толстоухов после встречи руководителей парламентского большинства с Президентом, премьер-министром и спикером Верховной Рады Владимиром Литвином.

"Мы выслушали информацию секретаря Совета национальной безопасности и обороны Евгения Марчука, которая ни у кого не вызвала сомнения в необходимости поддержать это решение", - сказал Анатолий Толстоухов.

Как сообщал Корреспондент.net, в справочных материалах, поступивших в Верховную Раду вместе с указом Леонида Кучмы "О направлении миротворческого контингента для участия Украины в международной миротворческой операции в Республике Ирак", Украина намерена выделить 69,4 млн гривен из правительственного резервного фонда на финансирование участия украинских миротворцев в международном военном контингенте в Ираке.

Напомним, Соединенные Штаты готовы оплатить часть расходов на участие украинских военнослужащих в международном контингенте в Ираке.

В середине мая СНБО рекомендовал направить украинских военных для участия в контингенте в Ираке.

Президент Украины Леонид Кучма заявил, что Украина намерена направить украинских военных в польский сектор контингента.

Польша возглавит семитысячный многонациональный военный контингент, который будет обеспечивать безопасность в одном из регионов Ирака.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях