ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лазаренко следит за допросами свидетелей по "своему" делу в прямом эфире

Корреспондент.net, 5 июня 2003, 12:31
0
11

Находящемуся в федеральном заключении в США экс-премьеру Украины Павлу Лазаренко с помощью технических устройств транслируют все допросы свидетелей, которые проводятся в Киеве в рамках американского судебного процесса против него. Как передает Интерфакс-Украина, об этом сообщила киевский адвокат Лазаренко Марина Долгополая.

"Павел Иванович, как участник процесса, имеет право либо лично присутствовать при допросах свидетелей, либо слышать эти допросы через технические средства связи", - сказала Марина Долгополая.

"Как известно, Лазаренко отказался приезжать в Киев, чтобы присутствовать на допросах. Но он через технические устройства слушает их в прямом эфире", - объяснила она.

Адвокат не смогла уточнить техническую сторону, как происходит трансляция допросов.

Временная разница между Киевом и Сан-Франциско, где сейчас находится Лазаренко, составляет 11 часов.


Как сообщал Корреспондент.net, в настоящее время в Украине находятся представители обвинения и защиты в деле Павла Лазаренко, которые намерены допросить ряд украинских граждан.

В частности, американские адвокаты Лазаренко намерены взять свидетельские показания у Президента Украины Леонида Кучмы, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Евгения Марчука, народных депутатов Валерия Пустовойтенко, Александра Волкова, Юлии Тимошенко и бывшего председателя правления НАК "Нафтогаз України" Игоря Бакая.

При этом, имя Президента не фигурирует в списке лиц, которых намерены допросить представители обвинения.

Лазаренко возглавлял украинское правительство в 1996-97 гг.

С 1999 г. Лазаренко находится в федеральном заключении в Сан-Франциско. Прокуратура США обвиняет его в отмывании $114 млн через частные американские финансовые учреждения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях