ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Израиль меняет посла в Украине

Корреспондент.net, 5 июня 2003, 14:20
0
5

Новым послом Израиля в Украине назначена 43-летняя Наоми Бен-Ами, которая приступит к исполнению своих обязанностей во второй декаде августа нынешнего года, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на сообщение информированного дипломатического источника.

По данным источника, согласно официальной процедуре, кандидатура Наоми Бен-Ами была предложена израильским МИДом, утверждена правительством Израиля и согласована с украинской стороной.

"Уже получен соответствующий агреман (от МИД Украины, - ред.)", - сообщил источник.

Наоми Бен-Ами родилась в 1960 году в СССР, в 1973 году вместе с семьей эмигрировала в Израиль. По окончании "Еврейского университета" в Иерусалиме (специальность "Международные отношения") начала работать в Министерстве иностранных дел Израиля.

В 1990-1992 гг. работала сотрудником коммерческого отдела посольства Израиля в Лиссабоне, Португалия. В 1992-1994 годах - второй секретарь посольства Израиля в Риге, Латвия. В течение года исполняла обязанности временного поверенного в делах Израиля в этой стране, за что в 1993 году получила знак отличия "Лучший сотрудник МИД". В 1996-2000 годах - советник по политическим вопросам посольства Израиля в Москве. В 2001 году - советник департамента по вопросам политического планирования МИД Израиля. В 2002-2003 годах - советник департамента экономического сотрудничества МИД Израиля.

Владеет ивритом, английским, русским и французским языками. Замужем, имеет двоих детей.


В настоящее время израильскую дипмиссию в Киеве возглавляет чрезвычайный и полномочный посол Израиля в Украине и Молдавии 44-летняя Анна Азари, назначенная на эту должность в 1999 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях