ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кузьмук заявил, что власти вынашивают планы по применению силы в ходе выборов президента

Корреспондент.net, 29 января 2009, 17:20
0
17
Кузьмук заявил, что власти вынашивают планы по применению силы в ходе выборов президента
Фото: Фото Юрия Кривенко/ Корреспондент
Александр Кузьмук: Может возникнуть искушение применения силы для решения проблем

Народный депутат от Партии регионов, министр обороны теневого правительства Александр Кузьмук заявил, что в ходе будущих президентских выборов, при определенных обстоятельствах, власть может применить силовые структуры для достижения своих целей.

“Тенденции развития событий в прошлом году, в конце мая (события вокруг подчинения Внутренних войск непосредственно Президенту), да и оранжевых событий 2004-2005 годов свидетельствуют, что искушение власти относительно силового вмешательства и решения проблемы существует”, - сказал Кузьмук сегодня на пресс-конференции.

Он также добавил, что, работая в предыдущем составе правительства в должности вице-премьер-министра, ”как раз и занимался противодействием применению силы”.

“При обострении ситуации в год президентских выборов, при обострении отношений между ветвями власти... как крайний аргумент может возникнуть искушение применения силы для решения проблем”, - отметил Кузьмук, выразив убеждение, что ”такие планы уже существуют”.

Между тем, нардеп сказал, что после проведения президентских выборов в Украине и избрания нового главы государства украинско-российские отношения удастся нормализовать.

“После президентских выборов в Украине отношения с Россией постепенно нормализуются. Не сразу, поскольку мы очень далеко зашли в своих конфликтах, но нормализуются”, - сказал Кузьмук.

В нынешнем напряжении отношений, по его мнению, одинаково виноваты как Украина, так и Россия, поскольку “много провокаций было с обеих сторон”.

Бывший министр обороны и вице-премьер, в частности, выразил надежду на возобновление партнерского диалога в вопросе вывода российского Черноморского флота из Крыма, который, по его словам, был прерван в 2005 году.

Кроме этого, он считает, что украинский военно-промышленный комплекс может получить значительные прибыли в случае возобновления связей с российскими коллегами.

Отвечая на вопрос, кого именно он видит будущим Президентом, который сможет существенно улучшить диалог с Москвой, Кузьмук ответил: “Януковича”.

“Я один раз сделал свой выбор и его не меняю – Президентом должен стать Янукович”, - подчеркнул Кузьмук.

Напомним, вчера глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога заявил, что попытка БЮТ навязать обществу дискуссию относительно точной даты будущих президентских выборов является частью плана по отвлечению внимания людей от актуальных и болезненных экономических проблем.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ВыборыТеневой Кабминдосрочные выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях