ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Инцидент с Россией сплотил украинское общество

Корреспондент.net, 29 января 2009, 20:37
0
15
Ющенко: Инцидент с Россией сплотил украинское общество
Фото: president.gov.ua
Ющенко дал интервью телеканалу Euronews

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что инцидент в отношениях Украины, Европы и России сплотил украинское общество.

Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом Ющенко сказал в интервью телеканалу Euronews.

"Я считаю, что тот инцидент, что случился в отношениях Украины, Европы и России в начале января, безусловно, сплотил украинское общество. Люди поняли, насколько хрупкой является та экономическая стабильность, что базируется на недиверсифицированной энергетической, и особенно, газовой политике”, - сказал Президент.

"Украинская газотранспортная система становится более зависимой, и формируется перспектива под разными поводами сформировать режим ее использования российскими газовыми компаниями, российским государством. Другими словами - повторить то, что было сделано с газотранспортными системами Молдавии и Беларуси в последние годы. Очевидно, есть такой же план относительно газотранспортной системы Украины, чтобы она перешла под контроль Газпрома. Для нас это неприемлемо. Это - национальный ресурс, национальный актив", - заявил Ющенко

Он также выразил уверенность, что газовый кризис не навредит дальнейшему сотрудничеству Украины с Евросоюзом.

"Уверен, что уже в этом году Украина подпишет договор об объединении энергетических систем, уверен, что в этом году мы присоединимся к договору об энергетическом партнерстве", - подчеркнул Президент.

Также он убежден, что Брюссельская конференция, которая состоится в марте, “даст хороший предмет для рассуждений об интеграции системы транспортных возможностей Украины в европейский газовый рынок”.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко считает, что газовый кризис возник из-за геополитических интересов России.

В рамках ознаменования Дня Героев Крут Ющенко посетил село Литки Киевской области, где похоронены 24 юнкера - участники боя под Крутами.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоУкраина-ЕСУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях