ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин выступает за создание “антигитлеровской коалиции”

Корреспондент.net, 29 января 2009, 23:59
0
17
Литвин выступает за создание “антигитлеровской коалиции”
Фото: narodna.org.u
Коалиция должна включать в себя Президента, Верховную Раду и правительство

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что в Украине нужно создать “антигитлеровскую коалицию”.

Об этом спикер сказал сегодня, 29 января, в программе Шустер live на телеканале Украина.

По словам Литвина, Гитлером в Украине является кризис. Литвин подчеркнул, что во время Второй Мировой войны страны с разными экономическими и политическими формациями, разными ценностями объединились для того, чтобы победить врага, а  сегодня враг самый страшный.

Литвин считает, что коалиция должна “включать в себя Президента, Верховную Раду и правительство”. По его словам, нужно не пытаться показать, что ситуация безнадежна, а говорить, что нужно делать в условиях кризиса. Спикер считает, что в правительство нужно пригласить представителей разных политических сил, “людей, которые будут понимать, что они себя сжигают, свое политическое будущее, но начинают необходимую работу”.

Гитлером в Украине является кризис. Во время Второй Мировой войны страны с разными экономическими и политическими формациями, разными ценностями объединились для того, чтобы победить врага, а  сегодня враг самый страшный - Литвин

Литвин предлагает и представителям Партии регионов, и людям, которые не принадлежат к партиям, “отказаться от этого бессмысленного квотного принципа, по которому “мы не сеем, не пашем, не строим, мы гордимся общественным строем". "Нужно, чтобы это были люди, к которым было бы доверие", - добавил он.

В то же время Литвин подчеркнул, что "кредит доверия на 100% может быть только у младенцев, которые имеют ясные глаза и тягу к жизни, а все политики, которые сегодня есть, они той или иной мерой уже побыли у государственного руля, а проще говоря - возле государственной кормушки".

Он отметил, что не хочет называть конкретные фамилии тех политиков, которые имеют кредит доверия, чтобы "их не начали сейчас атаковать и дискредитировать этих людей". По его словам, во власти не должно быть людей, которые "только перешли через тетрадь, через дневник, и они определяют судьбу этой или иной отрасли".

Литвин: Кредит доверия на 100% может быть только у младенцев, которые имеют ясные глаза и тягу к жизни, а все политики, которые сегодня есть, они той или иной мерой уже побыли у государственного руля, а проще говоря - возле государственной кормушки

Литвин предлагает премьер-министру Юлии Тимошенко брать в правительство и оппонентов-профессионалов.

На вопрос о том, что "регионалы" заявляют, что пойдут в правительство, только если им будет руководить Виктор Янукович, Литвин ответил, что раньше было проще, поскольку, когда в Украине "вырастали два равноценных политика, то одного из них вырвали как свеклу из грядки и в Москву забрали".

Ранее сообщалось, что председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин призывает  Тимошенко сформировать “правительство национального спасения”, включив в него представителей Партии регионов.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия Тимошенкокоалиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях