ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Донецк и Луганск протестуют

Корреспондент.net, 9 октября 2000, 09:37
0
31

Массовые акции протеста прошли в Донецке и Луганске. Люди требовали снижения тарифов на жилкомуслуги, цен на основные товары и придания русскому языку официального статуса.

Около 3 тысяч человек в Донецке и более тысячи в Луганске в субботу приняли участие в очередных акциях протеста у зданий областных государственных администраций с требованиями снижения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, цен на продукты первой необходимости и придания русскому языку статуса государственного в восточных областях Украины. В руках у протестующих были лозунги «Рабы - не мы, мы - не рабы», флаги бывшего СССР, УССР.

Организаторами акции выступили Коммунистическая и Социалистическая партии, а также Всеукраинский союз рабочих. Среди участников акции в Донецке были в основном пенсионеры и люди преклонного возраста. Однако, в рядах можно было наблюдать и молодых людей.

Лидер донецкого отделения Компартии Украины Георгий Буйко заявил, что сейчас в городах и районах области продолжаются массовые проверки и вызовы в правоохранительные органы участников предыдущих акций протеста. По его словам, в случае игнорировая властями требований "ситуация может выйти из-под контроля", сообщает Интерфакс-Украина.

Участники митинга в Луганске требовали повышения размеров социальных выплат, присоединения Украины к союзу России и Белоруссии, придания русскому языку статуса государственного. Кроме этого, было выдвинуто требование заморозить все долги населения, существующие на сегодняшний день по коммунальным услугам.

По окончанию митинга с целью привлечения внимания к акции протеста пенсионеры приняли решение перекрыть движение на центральной улице города. После 2-х часов переговоров с правоохранительными органами участники акции освободили проезжую часть автомагистрали.

ТЕГИ: выставкаКиевкосмосСовременное искусство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях