ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НТКУ обвиняет Верховную Раду в давлении и цензуре

Корреспондент.net, 6 июня 2003, 11:46
0
8

Президент Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Александр Савенко обратился с открытым письмом к генеральному секретарю Совета Европы Вальтеру Швиммеру с просьбой вмешаться и помочь урегулировать ситуацию "вокруг решений и указаний со стороны Верховной Рады Украины в адрес Национальной телекомпании".

В открытом письме отмечается, что "Национальная телекомпания очутилась в ситуации, когда журналистов и руководство принуждают к нарушению действующего законодательства, норм этики и отрицают права на объективное освещение парламентской жизни в стране".

Александр Савенко подчеркивает, что "в условиях давления и своеобразной цензуры со стороны парламента в отношении единственного государственного телевизионного канала становится невозможным создание основ общественного телевидения в Украине на базе Национальной телекомпании", передает Украинская служба Радио Свобода.

По словам Савенко, сложившаяся ситуация вынудила его как президента НТКУ обратиться к Вальтеру Швиммеру "с просьбой своим авторитетом содействовать решению ситуации, которая возникла между Верховной Радой Украины и системой государственного телевидения".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях