ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко потребовал "по-советски" контролировать тех, кто ранее отбывал наказание

Корреспондент.net, 30 января 2009, 12:52
0
12
Луценко потребовал  по-советски  контролировать тех, кто ранее отбывал наказание
Фото: Фото Юрия Кривенко/ Корреспондент
Юрий Луценко: Требование года – контроль в лучших традициях советской милиции...

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко призвал руководителей региональных подразделений милиции усилить контроль над подчиненными, а одесскую милицию - сосредоточить внимание на деятельности кредитных союзов.

"Контроль за подчиненными, особый контроль в каждом случае является требованием времени", - сказал Луценко сегодня в Одессе на заседании коллегии Главного управления МВД в области.

При этом он отметил, что достаточно много случаев, когда рядовые милиционеры сводят на нет всю работу многих подразделений МВД и таким образом выставляют все ведомство в негативном свете перед гражданами.

Говоря об Одесском регионе, Луценко привел статистические данные опросов, результаты которых свидетельствуют, что каждый пятый житель Одесской области утверждает, что в милиции “грубят, хамят и занимаются волокитой”.

Кроме того, министр призвал усилить контроль за теми, кто ранее отбывал наказание за совершение преступлений, поскольку на сегодняшний день в соответствии со статистикой 30% зарегистрированных преступлений приходятся именно на этих людей.

Требование года – контроль в лучших традициях советской милиции за этим контингентом

"Требование года – контроль в лучших традициях советской милиции за этим контингентом", - сказал глава МВД.

Также Луценко призвал одесскую милицию сосредоточить внимание на деятельности кредитных союзов в регионе. По его словам, в Одесской области в данное время работает 50 кредитных союзов, в которых аккумулировано свыше 100 млн гривен средств граждан.

"Поэтому службам БЭП, другим соответствующим подразделениям (нужно) реагировать на каждый сигнал граждан о невыплате им денег кредитными союзами. Каждый утраченный день или неделя могут привести к выводу средств", - сказал министр.

Напомним, что по данным Департамента связей с общественностью и международной деятельности МВД Украины, в Одесской области с начала этого года возбуждено пять уголовных дел в отношении должностных лиц трех кредитных союзов.

Как сообщалось вчера, в своем интервью газете Сільські вісті Луценко заявил о начале создания "полноценной" политсилы, а также проинформировал, что мэр Киева Леонид Черновецкий не заплатил налоги после продажи Правэкс-банка.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛуценкоМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях