ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко поручил ГПУ обеспечить стратегические объекты энергией

Корреспондент.net, 30 января 2009, 14:18
0
20
Ющенко поручил ГПУ обеспечить стратегические объекты энергией
Фото: Фото Михаила Маркива/ Пресс-служба Президента
Виктор Ющенко: Стратегические объекты должны быть обеспечены энергией

Президент Виктор Ющенко поручил Генеральному прокурору Александру Медведько обеспечить возобновление электроэнергии на стратегических объектах Вооруженных сил до 31 января.

"Прошу до конца дня на этих объектах обеспечить возобновление электроэнергии... Стратегические объекты должны быть обеспечены энергией", - в частности, сказал Ющенко во время совещания по проблемам прекращения энергоснабжения стратегических объектов ВС, на котором присутствовал также министр обороны Юрий Ехануров.

В свою очередь Медведько сообщил, что он лично распорядился проверить прекращение энергоснабжения. Генпрокурор также сказал, что по его поручению была возобновлена электроэнергия на двух объектах ПВО в Черниговской области.

Президент также поручил генеральному прокурору разобраться в возникшей ситуации. "Александр Иванович, я хочу поручить вам сегодня провести проверку в части исполнения закона о защищенности Вооруженных сил... Почему... оплата электроэнергии не профинансирована" - сказал Ющенко.

Он также поручил Медведько выяснить, кто принимал решение по прекращению энергоснабжения на объектах ВС. В свою очередь, Медведько сообщил, что дал уже задание разобраться с этой ситуацией.

Напомним, 29 января Министерство обороны сообщило о фактах отключения от энергоснабжения некоторых стратегических для обеспечения обороны государства военных объектов. По данным министерства, энергопоставляющие компании нескольких областей Украины, несмотря на небольшие суммы долга, отключают от света воинские части и учреждения Вооруженных сил, обеспечение которых электроэнергией является крайне важным для выполнения задач по защите государства.

Так, 28 января предприятие Черниговоблэнерго начало отключение от электроснабжения военных частей, которые несут боевое дежурство в системе противовоздушной обороны страны - радиолокационного подразделения войск противовоздушной обороны ВС и отдельного полка спецназначения. Их долги за поставленную электроэнергию составляют 8 тысяч гривен и 38 тысяч гривен соответственно.

30 января Черниговоблэнерго планирует отключить от электроснабжения отдельный линейно-узловой полк связи, а также территориальное управление Север Сухопутных войск ВС.

Также под отключение энергоснабжения подпадают другие военные части и стратегические объекты, которые дислоцируются в Черниговской области. С 27 января Харьковоблэнерго прекратила электроснабжение из-за задолженности Харьковского университета Воздушных сил имени Ивана Кожедуба, в учебно-материальную базу которого входят учебные корпуса, охраняемой городок, военный отель Звезда, санчасть, столовая, клуб, баня, казармы и курсантские общежития.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Генпрокуратураармия и вооружениеЮщенкоэнергетикаМинобороны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях