ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко урежет "барские расходы" Ющенко, чтобы обеспечить работу Артека

Корреспондент.net, 30 января 2009, 17:17
0
15
Тимошенко урежет  барские расходы  Ющенко, чтобы обеспечить работу Артека
Фото: revisor.od.ua
Тимошенко обвиняет Ющенко в проблемах функционирования Артека

Правительство обеспечит функционирование международного детского центра Артек за счет перераспределения расходов на содержание Президента и его Секретариата.

Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня на совещании по вопросам функционирования МДЦ Артек.

"Для меня удивительна ситуация, которая сложилась с Артеком. Артек финансируется и содержится, полностью наблюдается управлением делами (Государственным управлением делами) - это непосредственно та структура, которая обслуживает Президента страны и которая, по сути дела, выполняет неестественную функцию по содержанию "Артека", - сказала Тимошенко.

Премьер-министр подчеркнула, что госбюджетом на 2009 год на обеспечение деятельности Президента и его Секретариата предусмотрен почти 1 млрд. грн., в том числе 693,7 млн. грн. из общего фонда и 138,5 млн. грн. - из специального фонда.

"Эта цифра, близкая к одному миллиарду, которую нашли для того, чтобы нормально содержать Президента – делать тысячные приемы, балы, нормально содержать организационное, информационно-аналитическое и материальное обеспечение Президента. Почти 107 млн. грн.", - пояснила она.

"Эта цифра, близкая к одному миллиарду, которую нашли для того, чтобы нормально содержать Президента - делать тысячные приемы, балы, нормально содержать организационное, информационно-аналитическое и материальное обеспечение Президента".

Тимошенко также обратила внимание на тот факт, что на содержание главы государства и его Секретариата из бюджета в 2009 году выделено 74,5 млн. грн. "Я могу бесконечно перечислять все расходы, которые являются бестолковыми, неэффективными, которые абсолютно не содействуют нормальной жизни страны, и в целом они вообще являются разбазариванием средств, хотя в то же время нет денег на то, чтобы содержать Артек", - подчеркнула она.

"Это стыдно, поэтому несмотря на то, что Артек находится не в системе обеспечения правительства, а находится в системе обеспечения Президента, я сегодня уже приняла решение не ожидать каких-либо изменений от Президента страны, а для того, чтобы профинансировать Артек, необходимо было сократить немножко все эти барские расходы, передать предложение в бюджетный комитет, сделать перераспределение средств, например, с придворных балов, отдыха Президента и всей команды его Секретариата, с их оздоровления перебросить 60 млн. грн. и отдать эти деньги Артеку", - заявила Тимошенко.

По ее словам, правительство намерено выделить из резервного фонда 30 млн. грн. на проведение капитального ремонта Артека.

Правительство намерено выделить из резервного фонда 30 млн. грн. на проведение капремонта МДЦ Артек.

"Завтра на внеочередном заседании правительства мы сделаем не очень характерную вещь – мы выделим из резервного фонда Кабинета министров необходимые средства, по моим расчетам, это около 30 млн. грн., которые необходимы для капитального ремонта, чтобы привести в нормальное состояние Артек", - сказала Тимошенко.

Премьер-министр также поручила Министерству финансов сегодня в течение дня пересмотреть годовое финансирование МДЦ Артек.

"Необходимо это сделать в течение сегодняшнего дня – это 19 млн. грн., которые выделены Артеку на 2009 год и растянуты по году, мы сейчас перетянем их на первый квартал, и первый квартал будет финансироваться на счет этих средств", - уточнила она.

По ее словам, правительство также намерено изучить возможность дополнительного финансирования МДЦ Артек в апреле-декабре 2009 года на уровне 57 млн. грн.

Как сообщалось, Ющенко направил Тимошенко письмо, в котором выражает глубокую обеспокоенность ситуацией, сложившейся в Международном детском центре Артек.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях