ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Еврокомиссии подтвердили, что Украина и ЕС могут подписать договор об ассоциации в этом году

Корреспондент.net, 30 января 2009, 17:31
0
14
В Еврокомиссии подтвердили, что Украина и ЕС могут подписать договор об ассоциации в этом году
Фото: АР
Украина и ЕС могут подписать договор об ассоциации до конца года

Украина и Европейский Союз могут подписать договор об ассоциации до конца текущего года, сообщил глава представительства Европейской комиссии в Украине Жозе Мануэл Пинту Тейшейра.

Об этом он заявил сегодня, 30 января, во время брифинга во Львове. "Есть намерение подписать этот договор до конца текущего года, но это настолько всеобъемлющий документ, что к работе над ним привлечено очень много участников с обеих сторон" сказал Жозе Мануэл Пинту Тейшейра.

Также глава представительства Еврокомиссии отметил, что на этой неделе в Киеве проходили переговоры по поводу создания зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, но их результат "не соответствовал возложенным на них надеждам".

В то же время Тейшейра выразил надежду, что поставленные цели будут достигнуты до конца текущего года.

Глава представительства Европейской комиссии в Украине в пятницу на таможенном переходе Рава-Русская передал партию рентгеновских сканеров для Государственной таможенной службы Украины, закупленных за средства ЕС. В общей сложности закуплено 9 современных передвижных комплексов стоимостью 13,4 млн евро.

В свою очередь, заместитель главы секретариата Президента Украины Андрей Гончарук  сообщил, что в декабре 2009 года в Киеве пройдет саммит Украина-ЕС.  "В ходе председательствования Швеции (в ЕС), в декабре пройдет саммит Украина-ЕС в Киеве", - сказала Гончарук.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях